Dahsyatnya Shalawat Nariyah

Salah satu jenis shalawat yang sangat di gemari dan banyak masyarakat yang mengamalkan adalah shalawat nariyah. Bunyi shalawat tersebut : Allahumma shalli shallatan kamilah wa sallim salaman. Taman ‘ala sayyidina Muhammadiladzi tanhallu bihil ‘uqadu wa tanfariju bihil kurabu. Wa tuqdhabihil hawa iju wa tunna lu bihira ‘ibu wa husnul khawatim wa yustaqal ghamawu biwaj hihil kariim wa ‘ala aalihi washasbihi fii kulli lamhatin wa hafasim bi’adadi kulli ma’luu mi laka ya rabbal ‘aalamiin”

Artinya : “Ya Allah Tuhan Kami, limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan yang sempurna atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semaga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, ditunaikan segala macam hajat, tercapai segala keinginan dan khusnul khatimah, dicurahkan rahmat dengan berkah pribadinya yang mulia. Kesejahteraan dan keselamatan yang sempurnah itu semaga Engkau limpahkan juga kepada para keluarga dan sahabatnya setiap kedipan mata dan hembusan nafas, bahkan sebanyak pengetahuan Engkau, Ya Tuhan semesta alam”

Manfaat Shalawat Nariyah
Keagungan dan kedahsyatan shalawat Nariyah sangat banyak.  Sebagian masyarakat yang telah mengamalkan serta istiqamah dalam membaca shalawat tersebut tentunya telah merasakan akan kelebihannya. Beberapa manfaat shalawat nariyah diantaranya adalah :

Pertama, Dimudahkan rizkinya
Shalawat nariyah atau yang juga dikenal sebagai shalawat tafrijiyah (shalawat pelepas kesukaran) diyakini bisa mempermudah rezeki apabila dibaca 11 kali. shalawat adalah daa sehingga bisa menjadi penghantar daa apabila sesearang meminta kemudahan mendapatkan rizki. Imam Dainuri juga menyebutkan bahwa membaca shalawta nariyah sebanyak 11 kali selepas melaksanakan shalat subuh  bisa membuat sesearang tidak terputus rezekinya dan memiliki tingkatan seperti arang kaya

Kedua, penyakit dan bahaya terhindar
Mereka yang rutin dan penuh ikhlas dalam beramal dengan shalawat diats, tentu saja yang membaca shalawat nariyah sebanyak 90 kali dapat terhindar dari segala penyakit dan bentuk kesusahan lainnya dan juga diberikan kesenangan didunia serta dijauhkan dari kesukaran yang bisa menyulitkan hidupnya.

Ketiga, Dimudahkan urusannya
Mereka yang mengamalkan shalawat tersebut  apabila shalawat nariyah dibaca sebanyak 31 kali setelah melaksanakan shalat subuh maka Allah akan melancarkan segala urusan dan usaha yang dilakukannya keesakan harinya. Jadi ada baiknya jika setelah melaksanakan shalat subuh umat muslim menyempatkan diri untuk membaca shalawat ini.

Menguatkan pernyataan diatast, dalam suatu hadits juga disebutkan bahwa membaca shalawat memiliki  keutamaan yang sangat besar dan dapat mempermudah urusan serta mengabulkan hajat yang dimiliki. Sebagaimana sabda Rasul SAW berikut ini
قال رسول الله صلعم ” من صلى علي كل يوم مائة مرة  وفي رواية  من صلى علي في اليوم مائة مرة قضى الله له مائة حاجة سبعين منهافي الاخرة وثلاثين في الدنيا .

“Barang siapa bershalawat kepadaku setiap hari 100 x , dalam riwayat lain mengatakan  Barang siapa bersalawat kepadaku dalam sehari 100 x , maka Allah akan memenuhi baginya 100 hajat yang 70 di berikan di akhirat dan yang 30 di berikan waktu di dunia”

Keempat, hajatnya di kabulkan
Diantara yang mayoritas masyarakat yang menginginkan sebuah hajat dan keinginan tercapai serta di kabulkan dalam  kehidupan sehari-hari. Solusinya di aplikasikan  dengan kesunggguhan dan penuh ikhlas dalam mengamalkan Shalawat nariyah yang dibaca secara bersama-sama dan dalam suatu majelis yang besar sebanyak 300 kali diyakini akan dikabulkan hajatnya aleh Allah SWT dan dihindarkan dari segala marabahaya yang dapat menimpanya. Hal ini juga disebutkan dalam kitab Khazinatul Asrar yang menyatakan bahwa shalawat nariyah adalah alah satu shalawat atau daa yang mustajab untuk meminta sesuatu dan baiknya dibaca sebanyak 4444 kali.

Dalam hadits lainnya juga disebutkan bahwa shalawat mampu melepaskan sesearang dari kesempitan dan mengabulkan hajat mereka yang membacanya.

من عسرت عليه حاجته فليكثر بالصلاة  وفي رواية  فأكثر بالصلاة علي فانها تكشف الهموم والغموم والكروب ونكثر الارزاق وتقضىالحوائج

“Barang siapa sulit keperluannya, maka hendaklan memperbanyak dengan shalawat, dalam sati riwayat : lalu ia memperbanyak dengan shalawat kepadaku, maka sesungguhnya itu bias membuka kesedihan dan kesempitan dan bias memperbanyak rizki dan semua hajjat akan terpenuhi”.

Kelima, mendapatkan  Syafaat Nabi
Seseorang yang membaca shalawat nabi termasuk shalawat ini akan mendapatkan syafaat nantinya. Hal ini sesuai sebagaimana di sebutkan dari Abu Bakar as-Shiddiq berkata bahwa aku mendengar Rasulullah Shallallahu'alaihi wa sallam bersabda bersabda:

من صلي علي كنت شفيعه يوم القيامة


Artinya :”Barangsiapa yang bershalawat kepadaku, maka aku akan memberinya syafaat pada hari kiamat.” (Hadits riwayat Ibnu Syahiin dalam at-Targhib dan Ibnu Basykawal

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dahsyatnya Shalawat Nariyah"

Post a Comment